Pesquisa foi feita pelo Ipead/UFMG (Valéria Marques)
Os preços das carnes de frango e boi registraram queda em Belo Horizonte. É o que mostra levantamento do Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de MG (Fundação Ipead/UFMG).
A pesquisa levou em conta todos os 18 itens de carnes e derivados que compõem o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), indicador oficial da inflação, entre o início de 2023 e a segunda quinzena de setembro.
Segundo o levantamento, o peito de frango foi o corte que apresentou maior redução, de 19,37%. Entre os cortes bovinos, grupo que apresenta em média os preços mais elevados, destaque para o contrafilé, com queda de 13,2%. O quilo passou de R$ 46,66 para R$ 40,52.
O Ipead-UFMG afirma que as quedas de preço observadas estão relacionadas a uma maior oferta de carnes no mercado interno e à redução de preços dos insumos para a criação dos animais.
Veja os cortes com maiores quedas de preço médio em BH:
Confira os preços médios dos cortes bovinos em BH (janeiro e setembro):