Deu pra notar?

Quaresma provoca ligeira queda no preço da carne de boi em BH

Pesquisa também mostra variações de mais de 100% nos valores cobrados em alguns açougues da capital

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 19/02/2024 às 09:21.Atualizado em 19/02/2024 às 09:47.
 (Agência Brasília/Reprodução)
(Agência Brasília/Reprodução)

Tradicionalmente, a chegada da Quaresma influencia nos preços das carnes de boi, frango e porco, já que muita gente prefere o pescado nessa época do ano. Porém, quem vai aos açougues de Belo Horizonte e região metropolitana ainda não notou tanta diferença.  

A queda de preços não chega a 2% nos últimos 21 dias, segundo levantamento divulgado nesta segunda-feira (19) pelo site Mercado Mineiro e aplicativo comOferta.com. 

A pesquisa foi feita de 14 a 16 de fevereiro em 39 casas de carnes da capital e Grande BH. Até o momento, a maior queda é no preço do quilo da fraldinha, que passou de R$ 34,61 para R$ 34,17 - de 2,11%.

Veja a comparação nos preços médios nos últimos 21 dias, segundo Mercado Mineiro:

Boi

  • Chã de fora: passou de R$ 45,40 para R$ 45,14, redução de 1,84% 
  • Quilo da fraldinha: passou de R$ 34,61 para R$ 34,17, redução de 2,11%
  • Quilo do patinho: passou de R$ 39,78 para R$ 39,09, redução de 1,73%
  • Quilo da picanha tradicional: passou de R$ 65,38 para R$ 64,47, redução de 1,40%

Porco

  • Quilo da bisteca: passou de R$ 18,88 para R$ 18,55, redução de 1,72%
  • Quilo do pernil com osso: de R$ 18,28 para R$ 18,11, redução de 1%
  • Quilo da copa lombo: de R$ 18,92 para R$ 19,27, aumento de 1,84%

Frango
Depois de tantas altas consecutivas a carne de frango começou a estabilizar pelo preço médio. O quilo do filé de peito caiu 0,72%, passando de R$ 21,50 para R$ 21,34. Já o frango resfriado caiu de R$ 11,15 para R$ 11,12, redução de 0.25%. A asinha subiu de R$ 18,47 para R$ 18,64, aumento de 0,92%.

A pesquisa também mostrou as variações de preços entre os estabelecimentos. No caso da picanha, o valor cobrado chega a dobrar entre alguns açougues.

Variações cortes bovinos

  • Quilo do acém: pode custar de R$ 19,99 a R$ 42,90, uma variação de 114%
  • Quilo da alcatra: de R$ 34,95 a R$ 73,95, variação de 111%
  • Quilo do filé mignon: de R$ 39,99 a R$ 89,99, variação de 125%
  • Quilo do fígado: de R$ 9,99 a R$ 29,90, variação de 199%
  • Quilo da picanha tradicional: de R$ 41,99 a R$ 89,98, variação de 114%

Porco

  • Quilo da bisteca: pode custar de R$ 11,95 a R$ 28,95, uma variação de 142%
  • Quilo da costelinha: de R$ 16,95 a R$ 32, variação de 88%
  • Quilo do lombo inteiro: de R$ 13,95 a R$ 30,90, variação de 121%
  • Quilo do pernil sem osso: de R$ 13,95 a R$ 29,90, variação de 114%

Frango

  • Quilo da asa: de R$ 15,99 a R$ 26,95, variação de 68% 
  • Quilo da coxa e sobrecoxa: de R$ 8,99 a R$ 18,95, variação de 110%
  • Quilo do pé de frango: de R$ 5,95 a R$ 10,99, variação de 84%
  • Quilo do frango resfriado: de R$ 8,49a R$ 15,99, variação de 88%
  • Quilo do pescoço de peru: de R$ 16 a R$ 28,98, variação de 81%

A pesquisa completa está no site www.mercadomineiro.com.br.

Leia mais:

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por