Tradicionalmente, a chegada da Quaresma influencia nos preços das carnes de boi, frango e porco, já que muita gente prefere o pescado nessa época do ano. Porém, quem vai aos açougues de Belo Horizonte e região metropolitana ainda não notou tanta diferença.
A queda de preços não chega a 2% nos últimos 21 dias, segundo levantamento divulgado nesta segunda-feira (19) pelo site Mercado Mineiro e aplicativo comOferta.com.
A pesquisa foi feita de 14 a 16 de fevereiro em 39 casas de carnes da capital e Grande BH. Até o momento, a maior queda é no preço do quilo da fraldinha, que passou de R$ 34,61 para R$ 34,17 - de 2,11%.
Veja a comparação nos preços médios nos últimos 21 dias, segundo Mercado Mineiro:
Boi
- Chã de fora: passou de R$ 45,40 para R$ 45,14, redução de 1,84%
- Quilo da fraldinha: passou de R$ 34,61 para R$ 34,17, redução de 2,11%
- Quilo do patinho: passou de R$ 39,78 para R$ 39,09, redução de 1,73%
- Quilo da picanha tradicional: passou de R$ 65,38 para R$ 64,47, redução de 1,40%
Porco
- Quilo da bisteca: passou de R$ 18,88 para R$ 18,55, redução de 1,72%
- Quilo do pernil com osso: de R$ 18,28 para R$ 18,11, redução de 1%
- Quilo da copa lombo: de R$ 18,92 para R$ 19,27, aumento de 1,84%
Frango
Depois de tantas altas consecutivas a carne de frango começou a estabilizar pelo preço médio. O quilo do filé de peito caiu 0,72%, passando de R$ 21,50 para R$ 21,34. Já o frango resfriado caiu de R$ 11,15 para R$ 11,12, redução de 0.25%. A asinha subiu de R$ 18,47 para R$ 18,64, aumento de 0,92%.
A pesquisa também mostrou as variações de preços entre os estabelecimentos. No caso da picanha, o valor cobrado chega a dobrar entre alguns açougues.
Variações cortes bovinos
- Quilo do acém: pode custar de R$ 19,99 a R$ 42,90, uma variação de 114%
- Quilo da alcatra: de R$ 34,95 a R$ 73,95, variação de 111%
- Quilo do filé mignon: de R$ 39,99 a R$ 89,99, variação de 125%
- Quilo do fígado: de R$ 9,99 a R$ 29,90, variação de 199%
- Quilo da picanha tradicional: de R$ 41,99 a R$ 89,98, variação de 114%
Porco
- Quilo da bisteca: pode custar de R$ 11,95 a R$ 28,95, uma variação de 142%
- Quilo da costelinha: de R$ 16,95 a R$ 32, variação de 88%
- Quilo do lombo inteiro: de R$ 13,95 a R$ 30,90, variação de 121%
- Quilo do pernil sem osso: de R$ 13,95 a R$ 29,90, variação de 114%
Frango
- Quilo da asa: de R$ 15,99 a R$ 26,95, variação de 68%
- Quilo da coxa e sobrecoxa: de R$ 8,99 a R$ 18,95, variação de 110%
- Quilo do pé de frango: de R$ 5,95 a R$ 10,99, variação de 84%
- Quilo do frango resfriado: de R$ 8,49a R$ 15,99, variação de 88%
- Quilo do pescoço de peru: de R$ 16 a R$ 28,98, variação de 81%
A pesquisa completa está no site www.mercadomineiro.com.br.
Leia mais: