Picanha, filé mignon, chã de fora...

'Vaca louca' derruba preço da carne de boi em até 5% na Grande BH; veja destaques

Gledson Leão
@gledson_leao
27/02/2023 às 11:26.
Atualizado em 27/02/2023 às 11:47

(Valéria Marques/Hoje em Dia)

O preço da carne bovina está em queda na Região Metropolitana de Belo Horizonte e pode cair ainda mais. De acordo com um levantamento do site Mercado Mineiro, a suspensão das exportações dos cortes de boi para a China por causa de uma investigação para um caso da doença da “vaca louca” no Brasil pode potencializar ainda mais a redução nos próximos dias.

O levantamento, realizado entre os dias 22 a 24 de fevereiro em 38 estabelecimentos, apontou que a queda no preço médio pode chegar a quase 5%, como o caso da picanha, que caiu 4,91%. O corte fino tinha o preço médio R$ 71,89 e agora é comercializado a R$ 68,36. 

Outro destaque foi o quilo do filé mignon, que saiu de R$ 71,08 para R$ 67,65, uma queda de 4.83%. Já o quilo da Chã de Fora caiu de R$ 40.94 para R$ 39.55, uma redução de 3.40%.

“Com a investigação para a doença, o mercado está apreensivo. A gente sabe que há o temor do consumidor por causa da ‘vaca louca’. Por isso que muitas vezes podemos ter mais queda de preços nos próximos dias”, enfatizou Feliciano Abreu, diretor do site Mercado Mineiro. 

O preço médio da carne de frango também apresentou redução. O quilo da Asa Resfriada que custava em média R$17.54 caiu para R$16.51, uma redução de -5.86%. O Filé de Peito que custava R$21.54 caiu para R$20.48, uma redução de -4.91%. 

Já a carne Suína teve um aumento no preço médio de 4.26%, caso do Pé de porco, que custava R$ 10.88 passou para R$ 11.34. O Pernil com osso que custava R$ 17.84 subiu para R$ 18.50, um aumento de 3.69%. 

Variação 

Apesar da queda no preço médio nos cortes de boi, a pesquisa alerta para uma variação de até 144% entre estabelecimentos, como aconteceu no quilo da Picanha Tradicional que pode custar de R$ 48.99 até R$119.98. O quilo do Filé Mignon pode custar de R$ 44.99 até R$ 89.99, com uma variação de 100%.

O quilo do pé de frango teve variação de  de 175% , podendo ser encontrado de R$ 3.99 até R$ 10.99. O quilo do Peito Resfriado custa de R$ 10.55 até R$ 23.90, com uma variação de 126%.

A carne de Porco a variação foi de até 117%, no caso, no quilo do Toucinho para Torresmo que pode ser encontrado de R$ 15.99 até R$ 34.80.

Para conferir a pesquisa completa clique aqui.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por