Em Cascavel, vitória de Valdano e abandono de líderes

16/09/2012 às 14:59.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:19
 (Divulgação)

Os 34 mil espectadores que, após 20 anos de ausência do circuito, lotaram as arquibancadas do autódromo em Cascavel já 30 minutos antes do início da oitava etapa da Stock Car foram recompensados com uma corrida emocionante, que depois de várias trocas de líderes, terminou com a vitória de Valdeno Brito.

Foi o quinto triunfo da carreira do piloto da Shell Racing, o segundo nesta temporada. O resultado foi ainda mais positivo para Valdano, que viu o líder Cacá Bueno e o vice Ricardo Maurício abandonarem e, portanto, não somarem ponto na disputa do campeonato.

Com 94 pontos, Valdano agora está a 21 da liderança e a 18 do segundo colocado. Quem também se aproximou consideravelmente após a corrida em Cascavel foi Daniel Serra. O piloto da Red Bull Racing, que liderou todos os treinos livres, mas largou na segunda posição, atrás de Átila Abreu, terminou apenas em 17º e reduziu para 16 pontos a distância para a ponta da tabela de classificação.

O pole position Átila Abreu se manteve na dianteira até a décima volta, quando um pneu furou e o levou aos boxes. Numa comprovação de que seu carro estava muito bem acertado, Átila superou vários adversários para chegar na quarta colocação. Outro destaque do domingo foi Julio Campos, que fez seu terceiro pódio na categoria e o primeiro na temporada. Ele chegou 4,2 segundos atrás de Valdeno e cerca de dois segundos à frente de Allam Khodair. Este foi o terceiro pódio consecutivo do Japonês Voador, vencedor em Jacarepaguá e em Salvador.

"É muito difícil para a gente chegar no nível de uma equipe que tem quatro carros. Temos sido competitivos ano inteiro, menos nas duas últimas provas quando tivemos problemas. Temos andado entre os dez e isso é muito importante. A nossa ideia neste primeiro ano da equipe é chegar entre o quinto e o décimo. Claro que se der, brigaremos pelo campeonato", avisou Julio