Babaganuche

Hoje em Dia
Publicado em 26/09/2013 às 12:46.Atualizado em 20/11/2021 às 12:47.

Ingredientes

2 berinjelas médias (700 gramas)
5 colheres (sopa) de molho de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara de água
Azeite e salsinha a gosto

Modo de preparo

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada). Deixe esfriar. Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê. Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture. Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.

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