Ingredientes
Recheio
8 fatias de bacon picadas
150 gramas de ricota fresca
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho picado
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
3 1/2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (chá) de sal
3 1/2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Recheio
Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.
Massa
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar. Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.