Batata recheada com manteiga e salsa

Hoje em Dia
23/10/2013 às 10:29.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:34

Ingredientes

200 gramas de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de salsa picado
Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
6 batatas grandes
1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem, coloque sobre papel-filme e forme um rolo. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer. Lave bem as batatas com casca. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical, para que a batata pare acomodada no prato. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata. Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.

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