Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
4 bifes altos de filé-mignon (600 gramas)
6 ameixas-pretas
6 damascos secos
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pasta
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Despeje o vinho branco e o caldo de carne em uma tigela. Junte as frutas secas e deixe de molho por uma hora. Misture tudo e besunte os bifes. Arrumeos em um refratário e leve ao micro em potência média por 12 minutos. Separe os bifes. Junte ao caldo do cozimento dos bifes o vinho branco com o caldo de carne, as frutas, a cebola e a farinha. Leve ao micro, em potência alta, por 5 minutos, mexendo durante o cozimento. Despeje o molho sobre os filés e sirva.