Bobó de frango e milho

Hoje em Dia (*)
19/01/2014 às 13:28.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:26

(Batavo)

Ingredientes   1 litro de Leite Semidesnatado Batavo 400 gramas de mandioca descascada e picada 2 colheres (sopa) de óleo  400 gramas de peito de frango médio sem pele e picado em pedaços pequenos 1 cebola média picada em pedaços pequenos  3 tomates médios sem peles, sem sementes e picados  1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura  200 gramas de leite de coco  1 xícara (chá) de milho-verde em conserva 4 colheres (sopa) de salsinha picada  Sal e molho de a pimenta gosto   Modo de preparo   Coloque em uma panela o Leite Semidesnatado Batavo e a mandioca. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 50 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor de batata e misture ao Leite Semidesnatado Batavo Aqueça o óleo em uma panela, acrescente o frango e frite-o até dourar de maneira uniforme. Adicione a cebola e os tomates. Refogue até a cebola ficar macia. Adicione o caldo de galinha, o sal e o molho de pimenta. Cozinhe por 15 minutos, incorpore o creme de mandioca, o leite de coco, o milho, a salsinha e o sal. Depois de 3 minutos retire do fogo. Montagem: disponha o bobó nos pratos e sirva com arroz preparado com açafrão e espinafre. Decore com folhas fritas de espinafre.   Dica   Para acompanhar: arroz com açafrão e espinafre   *Receita cedida pela Batavo

 

 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por