Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Chocolate granulado para cobrir
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha.
Brigadeiro
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.
Montagem
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.
Dica
Para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.