(Reprodução)
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de mel
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte a essência e as especiarias. Ponha o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos. Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido. Cubra com o outro pedaço do bolo. Agora, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.