Bolo gelado três chocolates

Hoje em Dia
Publicado em 08/11/2013 às 11:40.Atualizado em 20/11/2021 às 14:01.
 (Reprodução )
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Ingredientes

7 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento
170 gramas de chocolate ao leite
170 gramas chocolate meio amargo
3 latas de creme de leite
300 gramas de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve. Bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

Musse

Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Ganache

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Crocante

Em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Montagem

Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

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