Ingredientes
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite picado, ou chocolate branco, ou meio amargo
20 gramas de xarope de glucose
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo, mexendo constantemente por 30 minutos. O ponto está correto quando o brigadeiro desprender da panela.
No microondas
Coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve às micro-ondas na potência média (50%) por cerca de 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
Truques
Ponto - para saber se o ponto do brigadeiro está correto, coloque uma pequena porção do doce dentro de um recipiente com água. Espere esfriar. Ao retirar, a porção deve estar firme, sem desmanchar.
De volta ao ponto - se o brigadeiro passar do ponto, adicione leite (um copo americano por receita) e deixe apurar novamente.
Na geladeira - congele os docinhos embalados em papel-filme por até três meses. Para descongelar, deixe os brigadeiros por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que eles suem e molhem as forminhas.
Outros sabores - recheie o brigadeiro com a fruta que desejar. É simples: abra porções da massa na palma da mão, coloque meia fruta no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e... ataque!