Ingredientes
Meio quilo de feijão-branco
1 folha de louro
Meia colher de chá de óleo
Meia xícara de chá de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 talo de salsão picado
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro da água por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o salsão e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo batido e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.Dica: Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão rosinha.