Ingredientes
1 kg de carcaça de frango
1 cenoura grande picada
2 cebolas grandes picadas
2 talos de salsão cortado em pedaços
1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa)
3 litros de água fria
400 gramas de massa recheada tipo capelete
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Caldo
Asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar. Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água. Cozinhe em fogo baixo (em torno de 150 ºC) por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.
Sopa
Junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante. Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal. Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.