Cenouras carameladas

Hoje em Dia
24/06/2013 às 12:27.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:25

Ingredientes

6 cenouras
8 cebolas cortadas em quatro
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas. Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.  Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

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