BELO HORIZONTE

Centro de Referência do Queijo Artesanal lança programação cultural aos sábados

Primeira edição acontece já no fim de semana (22), com visita guiada e atividades para a criançada

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 17/02/2025 às 20:12.
 (Divulgação/assessoria de imprensa)
(Divulgação/assessoria de imprensa)

O Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA), em Belo Horizonte, lança uma programação cultural e de lazer para a família. A primeira edição acontece já no próximo sábado (22) e inclui visitas guiadas, degustação  e atividades recreativas para as crianças -unindo aprendizado e diversão.

Programação começa às 15h, e os ingressos gratuitos devem ser retirados pelo Sympla. A Exposição sobre o Queijo Artesanal estará aberta à visitação gratuita sempre das 10h às 19h.

O Sábado Cultural do CRQA integra a série de atividades programadas para este ano, intitulada “Somos Patrimônio da Humanidade”. O Centro de Referência irá promover mensalmente a Confraria do Queijo Artesanal, oficinas de maturação e degustação de queijos, além de reuniões e eventos voltados para os produtores.

“Somos o único centro cultural e gastronômico do país dedicado à valorização dos saberes e sabores do queijo artesanal e temos o compromisso de difundir e promover atividades voltadas para formação de público e de paladar", destacou a diretora executiva e fundadora do CRQA e INHAC, Sarah Rocha. "Com a nossa programação de 2025, queremos aproximar o público da história e da cultura do nosso queijo artesanal. Vamos criar um ambiente interativo e atrativo para todas as idades”, acrescentou.

Mais sobre o Centro de Referência

O espaço multiuso une tradição e inovação em uma Exposição Permanente sobre o Queijo Artesanal, loja colaborativa com produtos mineiros de excelência, a primeira biblioteca do estado dedicada à gastronomia, anfiteatro para eventos diversos, área de convivência e sala de aula com cozinha didática para atividades formativas em temas de cultura e gastronomia.

Localizado no Espaço 356, no bairro Olhos d’Água, está aberto ao público para visitação gratuita, às quintas e sextas, das 14h às 18h. A partir do próximo sábado, novo horário, das 10h às 19h. Escolas e grupos que queiram aprender um pouco mais sobre o queijo artesanal podem agendar visitas guiadas gratuitas.

Serviço:

Sábado Cultural no Centro de Referência do Queijo Artesanal

Endereço: Espaço 356 - Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Olhos d’Água.

Ingressos gratuitos, no Sympla

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por