Cozido de alcatra

Hoje em Dia
15/05/2013 às 14:12.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:42

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
900 gramas de alcatra sem gordura cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
2 galhos de tomilho
1 litro de cerveja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, ponha a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter. Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo. Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho. Ponha cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia. Retire a carne da panela e reserve. Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por dois minutos. Devolva a carne à panela para aquecer. Retire do fogo, arrume numa travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por