A próxima edição da Feirinha Aproxima acontece sábado (14), a partir das 10h, e tem como palco o Museu Abílio Barreto, no bairro Cidade Jardim, região Sul da capital mineira. Cerca de 60 empreendedores apoiados pelo Sebrae Minas vão expor e comercializar seus produtos no local, oferecendo opções de artesanato e muitos quitutes aos visitantes. Ação visa valorizar e fortalecer a agroindústria e a gastronomia mineiras
A iniciativa engloba a estratégia do Acelera Check-in Turismo, promovido pelo Sebrae-MG em parceria com a Prefeitura de Belo Horizonte, para mapear os principais produtos e experiências turísticas da capital, levando em conta a demanda do mercado. O objetivo é estruturar, qualificar e promover novos roteiros, para diversificar a oferta de atrativos.
Em oficinas gratuitas, a criançada vai poder aprender a preparar cupcakes de chocolate, biscoitos amanteigados decorados, e pizzas. As vagas para a atividade são limitadas, disponibilizadas mediante ordem de chegada.
“Eventos como a Feirinha Aproxima permitem aos empreendedores fortalecer suas relações com compradores e consumidores. Os pequenos negócios têm a chance de apresentar e promover suas marcas, além de prospectar novos negócios, ampliando sua rede de contatos e valorizando ainda mais seus produtos, além de aumentarem as vendas”, afirma o analista do Sebrae Minas Renato Lana.
Espaço para a cozinha mineira
Quem for ao Museu Abílio Barreto no próximo sábado poderá conferir também as iguarias que serão vendidas pelos empreendedores que participam do programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae para promover a cozinha mineira e oferecer suporte empresarial aos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar.
No cardápio, fígado com jiló, empada de angu, sanduíche de pão de queijo, bolinho de mandioca, costelinha com barbecue de goiabada, pastel de carne de lata, bolinho de couve, recheado de queijo minas e empanado com pão de queijo e goiabada picante.
Entre as sobremesas, destaque para o chocolate com café e raspas de laranja, doce de leite artesanal com chocolate amargo e baru, palha de cachaça, goiabada com queijo e doce de leite e ameixa, casadinho de queijo com goiabada, pão de mel com doce de leite artesanal, e alfajor de doce de leite com café. No cardápio de bebidas estão cachaça, sucos, licores artesanais e drinks, chopes e cervejas artesanais.
Serviço:
Dia 14 de setembro (sábado)
Horário: 10h às 17h
Local: Museu Abílio Barreto – Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim