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Nos últimos anos, o brasileiro aprendeu a incluir o vinho em seu cotidiano e consumi-lo com maior frequência, e não mais somente em datas festivas. A variedade de sabores, marcas e preços são fundamentais para o crescimento no consumo da bebida.
Mas será que todos sabemos como harmonizar os vinhos que compramos? Sabemos adequar a comida ao vinho mais adequado? Confira oito tipos comuns de vinhos brancos e tintos e como combiná-los:
A doçura e o aroma do espumante moscatel vão muito bem com chocolate e frutas frescas
A acidez natural e o aroma da Sauvignon Blanc ficam ótimos com risoto de aspargos
Ideal para acompanhar o camarão na moranga
Massas com molhos mais leves ou branco harmonizam com vinho branco, com espumante brut, e até com um tinto jovem mais leve
Perfeito para queijos encorpados, massas com molhos condimentados ou um apetitoso contrafilé
Harmoniza bem com carnes grelhadas, assados e queijos de massa dura
Aves assadas combinam com o vinho espanhol
Vinho doce, elaborado com a uva Sauvignon Blanc, é perfeito para acompanhar frutas e sobremesas leves
Fonte: Club des Sommeliers