Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio
1 abacaxi pequeno descascado
1 cálice de rum
250 gramas de chantilly
Cobertura
2 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
Gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200º C. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse.
Recheio
Divida o abacaxi pela metade. Corte uma das partes em fatias e reserve. Pique a outra metade em cubinhos. Transfira-os para uma tigela e regue com o rum. Escorra e misture-os com o chantilly. Reserve na geladeira.
Cobertura
Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Retire do fogo e ponha a baunilha.
Montagem
Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido. Fatie o bolo em pequenos retângulos e disponha-os no fundo e nas laterais do refratário. Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por duas horas. Desenforme e espalhe a cobertura. Sirva decorado com as fatias de abacaxi.