Ingredientes
3 batatas sem casca
Sal
1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de queijo ralado
500 gramas de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
150 gramjas de ricota
2 tomates sem sementes em cubos
Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a batata em água fervente com sal a gosto até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Ponha o purê obtido no liquidificador e junte, 1 colher (sopa) de sal, o adoçante, o ovo, o óleo vegetal, o leite e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela. Acrescente, aos poucos, a farinha e, em seguida, o fermento, até ficar uma massa com consistência ligeiramente mole. Abra a massa e forre o fundo de um refratário untado com manteiga.
Cobertura
Esfarele a ricota, junte o tomate e as ervas. Tempere com sal a gosto e espalhe sobre a massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.