Galinha caipira com pirão

Hoje em Dia
20/09/2013 às 11:29.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:36

Ingredientes

1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços
1/4 de xícara de suco de limão
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo

Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por cinco minutos. Escorra. Tempere com sal, o alho e a cebola. Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.

Cubra a galinha com água e tampe a panela. Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair. Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos. Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento. Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem. Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Ponha em outra tigela e sirva com o frango.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por