Inove no preparo do cuscuz e use o atum enlatado e palmito

* Hoje em Dia
17/09/2014 às 12:14.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:14
 (Divulgação/Hellmanns)

(Divulgação/Hellmanns)

INGREDIENTES

• 300 Grama(s) palmito em conserva picado
• 2 Dente(s) alho espremidos
• 1 Unidade(s) cebola média picada
• 4 Colher(es) de sopa óleo
• 1 Unidade(s) ovo cozido picado
• 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
• 2 Xícara(s) farinha de milho amarela
• 10 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
• 1 Xícara(s) água
• 1/2 Xícara(s) ketchup 
• 2 Lata atum (em água) escorrido e picado
• 1 Xícara(s) ervilha congelada

PARA UNTAR
• A gosto óleo

PARA DECORAR
• A gosto azeitonas picadas

 

MODO DE PREPARO

1.Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.
2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
3.Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, a água, as azeitonas e deixe ferver.
4.Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
5.Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.
6.Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio. Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio

 

* receita cedida pela Hellmanns.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por