Ingredientes
1 kg de sassami (filezinho do peito de frango)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de óleo
Purê
600 gramas de batatas cozidas sem casca e espremidas
2 cenouras médias sem casca cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
½ colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel)
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
Lave a carne com água e suco de limão. Escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a mostarda e a cúrcuma, misture bem. Deixe tomar gosto por uma hora, coberta na geladeira (ou de um dia para outro). Passe os filés no ovo batido. Misture o fubá, a farinha e o queijo ralado e passe os filés nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Purê
Misture a batata e a cenoura espremidas. Junte a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a alcaravia. Leve ao fogo, mexendo até ficar liso. Polvihe a salsa picada e sirva com as iscas de frango.