Iscas de frango com purê de batata e cenoura

Publicado em 29/07/2013 às 11:44.Atualizado em 20/11/2021 às 20:29.
Ingredientes 
 
1 kg de sassami (filezinho do peito de frango) 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
Sal e pimenta a gosto 
1 colher (sopa) de mostarda 
1 colher (chá) de cúrcuma em pó 
2 ovos batidos 
½ xícara (chá) de fubá 
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 xícaras (chá) de óleo  
 
Purê 
 
600 gramas de batatas cozidas sem casca e espremidas 
2 cenouras médias sem casca cozidas e espremidas 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 caixa de creme de leite 
Sal e pimenta a gosto 
½ colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel)  
2 colheres (sopa) de salsa
 
Modo de preparo
 
Lave a carne com água e suco de limão. Escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a mostarda e a cúrcuma, misture bem. Deixe tomar gosto por uma hora, coberta na geladeira (ou de um dia para outro). Passe os filés no ovo batido. Misture o fubá, a farinha e o queijo ralado e passe os filés nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
 
Purê
 
Misture a batata e a cenoura espremidas. Junte a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a alcaravia. Leve ao fogo, mexendo até ficar liso. Polvihe a salsa picada e sirva com as iscas de frango.
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