Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 2 alhos picados 10 tomates maduros, sem sementes, picados 1 cenoura sem casca picada 1 xícara (chá) de água 1 tablete de caldo de legumes Sal, pimenta e orégano a gosto Molho branco 5 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 400 gramas de requeijão culinário 1 kg de massa de lasanha cozida 300 gramas de presunto cozido ralado 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 300 gramas de muçarela ralada Parmesão ralado a gosto Modo de preparo Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve. Molho branco Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e mexa por dois minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.