Lasanha mista de frango, presunto e queijo

Hoje em Dia
12/07/2013 às 11:58.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:00

Ingredientes    2 colheres (sopa) de óleo   2 alhos picados  10 tomates maduros, sem sementes, picados  1 cenoura sem casca picada  1 xícara (chá) de água  1 tablete de caldo de legumes  Sal, pimenta e orégano a gosto    Molho branco    5 colheres (sopa) de manteiga  1 cebola média ralada  6 colheres (sopa) de farinha de trigo  3 xícaras (chá) de leite  Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto  400 gramas de requeijão culinário  1 kg de massa de lasanha cozida  300 gramas de presunto cozido ralado  1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado  300 gramas de muçarela ralada  Parmesão ralado a gosto   Modo de preparo   Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve.    Molho branco   Aqueça a manteiga e refogue a cebola por três minutos, mexendo sempre. Junte a farinha e mexa por dois minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão.   Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

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