Logotipo Rádio HED

Redação: (31) 3253-2226

Comercial: (31) 3253-2210

Redação: (31) 3253-2226 - Comercial: (31) 3253-2210

Lombo de porco com cerveja

Hoje em Dia
Publicado em 16/07/2013 às 12:16.Atualizado em 20/11/2021 às 20:06.
Ingredientes   
 
1 lombo de porco (1,5 kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de cebola cortada em rodela
8 dentes de alho amassados
2 latas de cerveja do tipo pilsen
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente
1/4 de xícara de azeite
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
200 gramas de vagem cortada ao meio 
 
Modo de preparo
 
Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica. Leve à geladeira tampada. 
 
No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos). Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras do caldo, desprezando o restante, e o azeite.
 
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos. Retire o papel e junte os legumes temperados com sal. Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por