É o Brasil inteiro “pedindo mais um”. Esse é o tema do 9º Brasil Sabor. O festival gastronômico começou no último dia 1º e vai até o dia 25 de maio. De Minas Gerais, participam 64 restaurantes, que prepararam pratos especialmente concebidos para esse evento.
O festival acontece, na verdade, em todo o país. No Brasil inteiro, são mais de 1.000 restaurantes. A expectativa é de que sejam comercializados 30 mil pratos durante o evento.
Em Minas Gerais, além de Belo Horizonte, participam também estabelecimentos das cidades de Alto Caparaó, Betim, Brumadinho, Diamantina, Juiz de Fora, Lima Duarte, Ritápolis, São João Del Rei, Tiradentes e Uberaba.
Sabores regionais
Esses restaurantes trazem as peculiaridade de nosso Estado, de cada região.
Aqui em BH, destaque para a Cocota da Copa, do Restaurante Boi Vindo (porção composta por coxinha de frango crocante, acompanhada de couve picadinha, angu a mineira e arroz com queijo canastra); a Polenta “Trem Bão”, do Restaurante Paracone (polenta cremosa, feita com manteiga, queijo canastra e mussarela recheada com o verdadeiro ragu bolonhesa); Costela no Bafo, do Restaurante Almanaque Bar (servida com uma porção de mandioca cozida na manteiga de garrafa, molho chimichurri, farofa e vinagrete); e “A nova mineirinha”, da 68 La Pizzaria (pizza com molho de tomate, mussarela, linguiça suína, cebola, pimenta biquinho e ora-pró-nobis).
A lista dos estabelecimentos participantes pode ser conferida no site www.brasilsabor.com.br.