Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Meia colher (chá) de sal
3 ovos
1 colher (chá) de óleo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
Meia colher (sopa) de óleo
Meia cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de purê de tomate
Meia colher (sopa)
Molho
Meia colher (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de sálvia
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador uma xícara e meia (chá) de água, com a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o creme de Leite. Misture e sirva sobre as panquecas.