Pastel caipira

Hoje em Dia
02/09/2013 às 12:50.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:33

Ingredientes

Recheio


1 colher (sopa) de óleo de milho
250 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Recheio


Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. (Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura).

Massa

Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro - use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e "belisque" a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar - a fritura é bem rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha. Sirva os pastéis quentes.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por