Pastel de forno Bem Brasileiro

Hoje em Dia
23/05/2013 às 16:21.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:57

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de caldo de picanha
2 tomates , sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
meia colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos cozidos

Massa

1 pacote de massa pronta para pastel (cerca de 1 quilo)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela media, aqueça o óleo refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até que seque todo o liquido. Acrescente o Caldo Liquido MAGGI e os tomates e refogue por cerca de 10 minutos . Junte a salsa , as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até formar um recheio cremoso. Acrescente os ovos, misture delicadamente e reserve.

Massa:

Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15cm de diâmetro. No centro de cada disco coloque uma porção do recheio reservado (já frio) , feche bem as bordas, pressionando com um garfo. Pincele com a gema levemente batida e misturada com o azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho.Sirva a seguir.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por