Ingredientes
4 filés de pescada
Sal e pimenta vermelha seca a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de tomates-cereja
2 alhos-porós cortados em fatias finas
1 xícara (chá) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Em seguida, embrulhe separadamente cada filé em papel-alumínio untado com azeite. Ponha sobre cada um 1/2 colher (sopa) de manteiga. Feche como um pacote e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos.
Retire do forno, abra os pacotes e junte os tomates. Depois, volte a fechar os pacotes e leve ao forno por mais 5 minutos. Leve ao fogo a manteiga restante e refogue o alho-poró até cozinhá-lo bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o molho, bata o endro, o azeite, o parmesão, o sal e a pimenta até que fiquem homogêneos.
Retire o peixe do forno e disponha no prato sobre o alho-poró. Sirva com os tomates e o molho.