Picanha suína com farofa

Hoje em Dia
Publicado em 19/08/2013 às 12:39.Atualizado em 20/11/2021 às 21:06.

Ingredientes

1 peça de picanha suína (500 gramas)
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-calabresa a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola pequena picada
200 gramas de farinha de milho fina
2 bananas-nanicas em rodelas
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Picanha


Num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.  Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos. Regue, às vezes, com o líquido da assadeira. À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Farofa

Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Ponha, então, o milho e mexa bem até que fique úmida. Acrescente o sal e mexa bem. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa.

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