Rosbife com batata bolinha

Hoje em Dia
29/08/2013 às 14:25.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:27
 (Reprodução)

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Ingredientes

1 kg de batata
1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve. Limpe e lave bem a carne. Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem. Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados. Adicione a vinha-d’alhos e uma colher de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.

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