Ingredientes para o Sanduíche
1 embalagem de Iogurte Integral Batavo
1 colher (café) de raspas de limão
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de tomates cereja amarelos cortados em quatro
sal a gosto
1 fio de azeite
500g de salmão cortado em 4 bastões
4 folhas de alface americana
4 fatias de pão folha (ou wraps)
Prepare o Sanduíche
Escorra o soro do iogurte em um coador de café descartável por aproximadamente 25 minutos e descarte o soro.
Em uma vasilha, misture o iogurte, as raspas, o cheiro verde, os tomates e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e doure os bastões de salmão de todos os lados. Reserve.
Em outra frigideira, aqueça levemente as fatias de wraps até ficarem crocantes, mas ainda maleáveis.
Sobre cada fatia de wrap, coloque uma folha de alface, uma colher do iogurte e um bastão de salmão. Enrole como um canudo e espete um palito de dente para prender. Sirva em seguida.
Dica
Se você quiser, substitua o tomate amarelo pelo tomate cereja vermelho. A diferença entre eles é que o amarelo tem uma nota mais adocicada e o vermelho é mais ácido. Você também pode utilizar um pão sírio grande no lugar do wraps ou um pão folha encontrado em lojas especializadas.
*Receita cedida pela Batavo