(Divulgação)
Rendimento 10 porções Ingredientes 600g de creme de leite gelado 400 g de framboesa frescas 14 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 3 claras 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate branco Modo de preparo Leve o creme de leite ao congelador por 1 hora e, após, leve-o para batedeira por três minutos. Reserve. Bata as framboesas no liquidificador. Peneire o purê, pressionando com uma colher, misture 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e reserve. Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 3 a 4 minutos ou até obter um merengue firme. Junte ao merengue firme o purê de framboesa e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida adicione o creme de leite batido e o chocolate branco. Misture com cuidado e reserve. Corte uma tira de papel-manteiga (57 cm x 8 cm) e prenda em volta da borda superior de uma assadeira própria para suflê (capacidade para 1.400 ml e com 8 cm de altura) com barbante. Se preferir, use assadeiras individuais. Disponha mistura de framboesa até a borda, considerando o papel e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme. Vinte minutos antes de servir os suflês, retire o papel com muito cuidado, alise os lados com uma espátula. Decore com framboesa e raspas de chocolate.
*Receita cedida pela Batavo