Taça de abacaxi

Do Portal HD
15/02/2013 às 12:38.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:01
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

•4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
•1 colher (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
•1 colher (sopa) de hortelã picada
•1 xícara de creme de leite
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
•6 folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por