Tender ao molho de ameixa

Hoje em Dia*
Publicado em 11/12/2013 às 21:16.Atualizado em 20/11/2021 às 14:44.
Ingredientes
 
Tender
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
cravo da índia
 
Molho
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
3 unidades de ameixa fresca frescas fatiadas
alecrim fresco para decorar
 
Modo de Preparo
 
Tender:
Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
 
Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI FONDOR e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.

*Receita cedida pela Nestlé
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