Torta de creme de milho verde

Hoje em Dia
Publicado em 09/10/2013 às 11:46.Atualizado em 20/11/2021 às 13:12.

Ingredientes

Massa


100 gramas de margarina
1 ovo
1 clara
Sal a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 latas de milho verde escorridas
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa


Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por
30 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.  Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

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