Torta de Maçã no Pão Australiano

Publicado em 20/08/2013 às 18:14.Atualizado em 20/11/2021 às 21:09.

Ingredientes

1 Pão Australiano
6 maçãs argentinas (1 kg)
4 colheres de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 2 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Torta

Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres de sopa de açúcar. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos. Depois, deite-as com o centro para baixo. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento. Pique as pontas e reserve. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.

Farofa

Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.

Montagem

Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.

 

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