Até dia 15

Vem pro Maletta: famoso prédio de BH recebe evento cultural e de gastronomia

Da Redação
almanaque@hojeemdia.com.br
05/07/2023 às 15:02.
Atualizado em 05/07/2023 às 15:57
O evento deste ano terá a participação de 27 estabelecimentos, atividades culturais, musicais e literárias, além de um cardápio com 14 opções de pratos da gastronomia mineira (Sebrae Minas /  Divulgação)

O evento deste ano terá a participação de 27 estabelecimentos, atividades culturais, musicais e literárias, além de um cardápio com 14 opções de pratos da gastronomia mineira (Sebrae Minas / Divulgação)

Moradores de Belo Horizonte e turistas têm até o dia 15 de julho para participar de evento em um dos prédios mais icônicos da capital. A segunda edição do festival "Vem pro Maletta" vai reunir gastronomia e ampla programação cultural.

O prédio fica entre a Avenida Augusto de Lima e a rua da Bahia. É reconhecido por ter sido o primeiro prédio de Belo Horizonte com escada rolante. 

O evento deste ano terá a participação de 27 estabelecimentos, atividades culturais, musicais e literárias, além de um cardápio com 14 opções de pratos da gastronomia mineira.O Maletta não é conhecido apenas pelos tradicionais bares: ele concentra, também, uma variada oferta de serviços, como sebos, brechós, antiquários, espaços de beleza, estúdios de tatuagem, joalherias, óticas, tabacarias, lojas de vinis, entre outros. Veja a programação completa do festival: Programação cultural

  • Apresentações musicais de artistas independentes: 8 e 15/7, das 16h às 20h
  • Exposição de fotos: de 5 a 15/7
  • Oficina de pintura: 6/7, às 16h
  • Feira de brechó e vinil: 8 e 15/7, das 10h às 16h
  • Desfiles de moda brechó: 14/7, às 19h
  • Apresentação do bloco de samba Magia Negra: 6/7, às 19h
  • Sarau: 7/7, às 19h
  • Exposição de desenhos de infantis: 4 a 15/7

 GastronomiaOs pratos do festival custam entre R$ 22 a R$ 45, e serão vendidos entre 12h e 1h, de acordo com o funcionamento do empreendimento.  Cardápio gastronômico
Rio e Terra (Restaurante Malebar)
Tilápia empanada acompanhada de purê de banana da terra, arroz, farofa de alho e vinagrete.Homenageado: Edmundo, cliente do MalebarR$ 25 Costelinha Literária (Xis Prime Burguer)
Costelinha com batata rustica e geleia picante de abacaxi.Homenageado: Oséias Sebo CrisálidaR$ 45 Trio Berimbau (Pão do Furtini)Trio de brigadeiro com tiras de massa folhada.Homenageado: Paulo Braga, Wagner Tiso e Milton Nascimento, que formavam o Berimbau Trio.R$ 22 Trenzin de Minas (Garden Chopp Bar)
Linguiça artesanal de alho-poró ao parmesão com mandioquinha frita e molho de manjericão. Homenageado: Sérgio Marques R$ 45 Bolinho das Quebradas (Feijão Maletta)Porção de bolinhos de costelinha de porco com pimenta biquinho, acompanhado de molho barbecue de goiabada picante da casa.Homenageado: rapper Roger DeffR$ 38 Frango com Requeijão do Professor (Mestre Maletta Bar)Frango grelhado em cubos com requeijão acompanhado de batatas chips crocantes. Homenageado: Luiz Alberto de Mello Franco, cliente do Mestre Maletta BarR$ 45 Sobradinho do Maletta (Tropical Gastrobar)Bolinho de feijão fradinho com carne cozida desfiada, com redução de pimenta biquinho, cebola roxa e salsa. Homenageado: o próprio Edifício MalettaR$ 35 Rabada do Paulão (Churrascaria República do Rango)Rabada com agrião e farofa.Homenageado: Paulo Roberto Nascimento, conhecido como Paulão. R$ 25,90 Arroz de Pato da Nice (Restaurante Arcângelo)Arroz de  pato caipira - carne de pato desfiado, ervilha fresca, calabresa, milho verde e pimentão colorido-, acompanhado de chips de batata doce frita, linguiça de  pernil e salada de tomate.    Homenageada: dona Nice da Lanchonete MalletaR$ 31,50 Tô boa não, tô oootimaaaaa (Cactus PUB)Chili caseiro acompanhado de costelas de porco ao molho  búfalo e a  refrescante guacamole da casa Homenageada:  radialista Kayete, personagem do ator Caio Fernandes R$ 45 Chef Rossi (Restaurante Rossi)Carne de sol com mandioca cozida e passada na manteiga de garrafa, acompanhada de arroz branco, feijão tropeiro, banana da terra assada e salada. Homenageado: Rossini Arruda Luz, um dos proprietários do Restaurante RossiR$ 35 Gurjão de Tilápia ao Molho Tártaro (Bar 43)Tilápia à milanesa na farinha de linhaça ao molho de maionese, ovos cozidos e catchup. Homenageado: José da Silva Xavier, fundador do Bar 43R$ 38 Filé Maître Luquinha (Cantina do Lucas)Filé no molho al sugo, legumes salteados na manteiga, presunto, muçarela, ovo frito e champignon.Homenageado: José Lucas, fundador da Cantina do LucasR$ 45 Zuadento de Jiló ao Tucupi (Graffica Bar)Jiló recheado com linguiça, shitake, champignon, creme de leite fresco e azeite trufado, empanado com torresmo moído e acompanhado do molho de tucupi.Homenageado: Ronaldo Fraga, estilista mineiraR$ 45 Participantes do #vempromaletta Restaurante Malebar, Xis Prime Burguer, Pão do Furtini, Garden Chopp Bar, Feijão Maletta, Mestre Maletta Bar, Tropical Gastrobar, Churrascaria República do Rango, Restaurante Arcângelo, Cactus PUB, Restaurante Rossi, Bar 43, Cantina do Lucas, Graffica Bar, Maletta Criativa, Flor de Lis Joalheria, Usados com Arte, Co.bre Brechó, Fusilli, Palheiros Tabacaria, Acervo Discos, Sétima Arte, Carnaval Look, Antiquário e Sebo Bahia, Sebo Poiesis e Optica Conforto Visual. Serviço:
2º Festival Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte - #vempromaleta
Até dia 15 de julho
Horário: de 12h às 1h Edifício Maletta – Rua da Bahia, 1.148 – Centro de Belo HorizonteEntrada gratuita  Mais informações no Instagram do Maletta.

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