(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes Massa 2 tabletes de fermento biológico (30g) meio litro de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril 2 colheres (sopa) de óleo 6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo 2 gemas (opcional) Recheio meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho) 2 tomates maduros picados meia cebola picada meia xícara (chá) de salsa picada 2 colheres e meia (sopa) de MAGGI® Gril suco de 1 limão Modo de Preparo Massa: Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Gril MAGGI® e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Recheio: Misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril MAGGI®, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve. Dica: - Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar. Congelamento: Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as de véspera em geladeira ou leve-as ao forno baixo (150ºC) até aquecer.
* Receita cedida pela Nestlé