Chapa Quente: Um tour pelos quintais mineiros

Eduardo Avelar
territorios@hojeemdia.com.br
Publicado em 24/06/2016 às 06:00.Atualizado em 16/11/2021 às 04:00.

Um tour pelos quintais mineiros

Para quem fica com água na boca só de pensar nos pratos do Festival Igarapé Bem Temperado, temos uma boa notícia! Este ano do IBT lançou um Tour Gastronômico pelos Quintais das Mestras, um dia para se deliciar com os pratos e na companhia dessas senhoras encantadoras, explorar hortas e produções, e também colocar a mão na massa em uma oficina de quitandas. O tour é feito em pequenos grupos, a qualquer época do ano, em datas agendadas. Para mais informações entre em contato pelo igarapebemtemperado@gmail.com.

Encontro de Hotelaria e Gastronomia

A cidade de Capitólio terá o privilégio de sediar o 13º Encontro Hotelaria Mineira, edição Lago de Furnas, no dia 1º de julho. O evento, que se tornou fundamental para a hotelaria, é um espaço privilegiado para o debate de importantes assuntos do segmento, além de ponto de encontro de quem quer expor, comprar, vender, conhecer as novidades do setor e degustar a deliciosa gastronomia hoteleira. Palestras e workshops gastronômicos fazem parte da programação. Informações: (31) 3261-1967.

Restaurante de nova lima desenvolve opções quentes para o inverno

Caldos clássicos mineiros, carta de vinhos, cervejas artesanais e batidinhas de cachaça são os destaques do Restaurante Faz de Conta, especializado em culinária mineira tradicional, localizado em Nova Lima, Região Metropolitana de Belo Horizonte. O estabelecimento amplia as opções de pratos e bebidas especialmente para a temporada de inverno.

Cidade Nova e Santa Inês ganham promoção de almoço do Xico da Carne

A promoção lançada na Unidade Santa Inês — com validade das 11h às 16h, aos sábados, domingos e feriados —  fez tanto sucesso, que o restaurante decidiu estendê-la para a Unidade Cidade Nova, de segunda a quinta-feira.  A ideia é reunir toda a família com almoço com churrasco completo a partir de R$ 18,90; e prato para quatro pessoas com alcatra, a partir de R$ 21,90 por pessoa. Segundo o diretor do grupo Xico da Carne, Rodrigo Nascimento, o objetivo é reforçar a casa como uma opção de almoço diferenciado na região. Além da alcatra e da famosa picanha, o restaurante oferece opções de carne que fazem parte do churrasco tradicional, como linguiça e lombo, bem como iguarias mais sofisticadas como salmão e costela. As crianças também têm atração especial com playground, jogos eletrônicos e monitores especializados. Informações: Santa Inês (31) 3485-3478, e Cidade Nova (31) 3484-0038.

Outback oferece vinho com preço especial para celebrar a estação fria

A Sopa do Dia é uma ótima sugestão para esta época e um sucesso em todos os restaurantes da rede. Entre as opções estão a cremosa sopa de batata condimentada com bacon, cebolinha e mix de queijos derretidos, a sopa de cebola servida com mix de queijos derretidos ou o creme de bacon e milho especial. Basta consultar a opção oferecida no dia. Quentinhas, as sopas são servidas em dois tamanhos – cup (R$ 16,50) e soup (R$ 18,50). Todas as opções são acompanhadas do pão dos ranchos australianos servido com manteiga especial Outback e aquecido. Para acompanhar as deliciosas sopas, peça a carta de vinhos e aproveite as promoções de inverno.

Festa Junina do Vitelo’s

Ainda dá tempo de curtir um “arraiá pra lá de arretado”! No dia 2 de julho, o restaurante Vitelo’s promoverá a 2ª Festa Junina, com muita comida típica e música boa. A casa será toda decorada com o tema de São João e o sábado junino será embalado pelos músicos Eustáquio e Gilson e pela Quadrilha da Belotur que fará uma apresentação especial. Haverá barracas espalhadas por todo o restaurante com caldo, quentão, pastel, pão com pernil, canjica, milho, pipoca, cachorro quente e muito mais. A festa será open bar e open food, a partir das 18h30. Ingressos: R$150 (adulto) e R$40 (criança acima de 10 anos). Mais informações: (31) 3287-7802.

Circuito Aproxima põe em cena gastronomia, ecologia e artes plásticas

Circuito Aproxima, com a participação de cerca de 40 estabelecimentos gastronômicos,   os participantes – das regiões da Savassi, Lourdes, Pampulha e Belvedere/Seis Pistas, além do Mercado Central – foram convidados a desenvolver um prato especial utilizando a carne suína. Segundo o idealizador do projeto, Eduardo Maya, “a escolha do ingrediente se deu por entendermos a relevância da carne suína na cultura gastronômica mineira, e nesse processo surgiu o desejo de expandir as ações do Circuito Aproxima a uma maior intervenção cultural”. E no bojo destas ações foi desenvolvido o projeto “Porcos de Minas”, que consistiu na confecção de 10 porcos enormes à base de lama de rejeito de minério,  que foram pintados por 10 artistas plásticos de grande expressão. Assim como o evento Cow Parade, que já foi realizado em BH, os charmosos “porcos de rejeito de minério” entram em cena simbolizando os  focos do Circuito: gastronomia, consciência ambiental e arte.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por