(Riva Moreira)
Valdelícia Coimbra trabalha no segmento gastronômico há 37 anos. Nos últimos 14, em seu restaurante: o Delícias da Val, que antes era no Mercado Central e, desde o início deste ano, funciona no Lourdes. O espaço passou recentemente por uma nova reforma, para aumentar a capacidade física, e será reaberto em breve.
De terça a domingo, a casa oferece almoço entre 11h e 16h. O cardápio é sempre renovado para manter o interesse da clientela. A casa conta com o self-service de saladas e o buffet, a partir do qual os pratos são montados na hora.
Durante a noite, o ambiente oferta cursos de culinária e happy hours de empresas e grupos de estudantes. Val, graduada em Gastronomia e Nutrição e estudante de Engenharia de Alimentos, ministra aulas de harmonização com cervejas artesanais e vinhos. Além de receber amigos convidados especialistas em outras áreas.Riva Moreira /
As confraternizações necessitam de agendamento com ao menos três dias de antecedência, para manter o frescor dos produtos. Dezembro, no entanto, já está quase todo reservado.
Reabertura
Na reabertura, Valdelícia irá apresentar seu novo cardápio, com produtos inovadores, como os alimentos PANCs (Plantas Alimentícias Não-Convencionais). No entanto, “sem fugir do torresminho que o pessoal gosta também”, ela brinca.
E a grande inauguração do espaço, que então terá capacidade para 90 pessoas sentadas, será na última sexta-feira de agosto (31). A programação conta com lançamento de cerveja Krug Bier, palestra do sommelier Heitor Silva e degustação de pratos com a bebida.
O Delícias da Val participou das duas últimas edições do Festival Verbogentileza, com um “Jardim Cosmetível”. Segundo a chef, a grande novidade que expôs em 2018 foi o feijão Mungo, grão versátil e protéico, que combina com inúmeros ingredientes.
SERVIÇO
Delícias da Val
Instagram: @deliciasval
Fan page: @deliciasdavalmg
WhatsApp: (31) 98437-1792
Endereço: R. Prof. Antônio Aleixo, 240 - Lourdes, Belo Horizonte
Funcionamento do almoço: terça a domingo, das 11h às 16h