Eventos incentivam a ingestão de pescados em Minas

Flávia Ivo
fivo@hojeemdia.com.br
Publicado em 18/09/2016 às 06:00.Atualizado em 15/11/2021 às 20:52.

A produção aquícola nacional, levando em consideração todos os subprodutos, movimentou, em 2014, de acordo com o IBGE, R$ 3,87 bilhões. Desse total, 70% são representados pela criação de peixes (474,3 mil toneladas/ano). 

Nesse cenário, Minas Gerais ainda mostra uma piscicultura acanhada, aparecendo em décimo lugar no ranking nacional, com uma movimentação por ano de R$ 98,5 milhões.

Para impulsionar o consumo de peixe no Estado, durante quatro dias, as galerias e o térreo do Prédio Gerais da Cidade Administrativa receberam atrações especiais nas comemorações da Semana do Peixe. 

Na tradicional Feira da Agricultura Familiar, foram ofertados ao público peixes criados em cativeiro vendidos a preço praticamente de atacado.

Responsáveis

A Semana do Peixe teve a coordenação dos profissionais Ana Carolina Euler da Secretarias da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa); Corrita Pimenta e Débora Sales, da pasta do Desenvolvimento Agrário (Seda); Gilson Sales, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA); e Vanessa Gaudereto da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas (Emater).

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SOLENIDADE – Professor Neivaldo, Secretário de Estado do Desenvolvimento Agrário, na abertura da Semana do Peixe

XIII Edição da Semana do Peixe, sob a coordenação da SEAPA,

FEIRA – Dermeval Silva Neto,  superintendente federal substituto do Ministério da Agricultura, produtora Raquel Vaz, da Natupeixe, e o produtor Carlos Roberto, diretor da Frigorã

XIII Edição da Semana do Peixe, sob a coordenação da SEAPA,
DESTAQUE – Exposição de peixes ornamentais despontou nas galerias da Cidade Administrativa
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