Tudo compartilhado: coworking gastronômico

Da Redação
territorios@hojeemdia.com.br
25/09/2016 às 06:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:57

A palavra da vez é compartilhamento. O conceito de coworking está presente nos mais variados negócios em diferentes partes do mundo. Inclusive no segmento da gastronomia. Pensando nisso, um grupo de profissionais se uniu e trouxe uma inovação para Minas Gerais. 

Imagine encontrar em um só lugar quatro empreendimentos gastronômicos e uma barbearia. Isso mesmo. Essa é a proposta do Chalé Santhé Villa Gourmet, que promete surpreender os visitantes.

A aposta é do chef Fernando Baltazar, que está à frente do restaurante localizado em Nova Lima, na Grande BH, junto aos sócios Marcos Simões, Miro e Manuela Martinez, há cinco anos. 

As atividades vão ser transferidas para a nova casa na rodovia MG-030, que dá acesso à cidade de Nova Lima. O antigo espaço será desativado.

Destaques

A cozinha contemporânea será mantida pelo chef Fernando Baltazar no Bistrô Santhé Art & Gourmet. No cardápio, vale destacar a grande variedade de frutos do mar, os tradicionais bacalhaus da casa, além de outras iguarias da cozinha. 

“Quem gosta do Chalé Santhé vai poder continuar apreciando nossos sabores. Porém, agora, em um ambiente onde existe uma maior diversidade gastronômica”, diz.

Um dos parceiros é a Trattoria By The Glass, que vai oferecer variadas massas e pizzas com sabores gourmet. E mais: o vinho será servido em doses. Isso será possível por causa da máquina Holandesa By The Glass.

No Wine Dispenser, o espaço vazio na garrafa é preenchido com gás inerte, o que evita a oxidação da bebida. Serão oferecidas 16 opções de vinhos em taça, entre tintos, brancos e rosés.

O Espaço Cave também faz parte do empreendimento. É uma loja conceito de vinhos, com mais de 200 rótulos, integrada a um ambiente apropriado para receber até 20 pessoas. De acordo com o chef Fernando Baltazar, haverá uma cozinha exclusiva nesse local para as pessoas interessadas em um evento mais intimista.

Na cervejaria Woodman, destaca-se a cerveja que tem um estilo Extra Special Bitter. “De cor avermelhada e envelhecida em barris de carvalho, a bebida é feita com uma receita exclusiva”, conta um dos sócios, Marcos Simões. Na costelaria, vale ressaltar a deliciosa costela de boi, assim como os cortes especiais de angus grelhados na parrilha. 

Em meio a tantas opções gastronômicas, o inusitado fica por conta da Barbearia Conceito. E, pode apostar, o cliente vai encontrar o serviço completo por lá: barba, cabelo e bigode. No espaço, haverá pacotes para o Dia do Noivo e para confraternizações entre amigos.

A inauguração do Chalé Santhé acontece nesta semana na Rodovia MG-030, 1.860, em Nova Lima. Contato: (31) 3581 7037.Divulgação / N/ANa próxima semana, você confere na revista Territórios Gastronômicos, distribuída para assinantes do Jornal Hoje em Dia, reportagem especial no Mercado Grano, que fica no Jardim Canadá, em Nova Lima. Uma iniciativa do chef Léo Mendes que reúne, em um só lugar, padaria, armazém, café e outros atrativos.

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