América peca em detalhes, é derrotado pelo Náutico e deixa o G-4

Wallace Graciano - Hoje em Dia
05/06/2015 às 21:36.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:22
 (CHICO PEIXOTO)

Não faltou garra ao América. Porém, nem mesmo a entrega dentro de campo foi capaz de evitar a derrota do Coelho diante do Náutico, no duelo que foi disputado na noite desta sexta-feira (5), na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Em um jogo intenso, o Timbu se aproveitou de pequenos vacilos dos comandados de Givanildo Oliveira e venceu por 2 a 1, com gols de Diego e Douglas (de pênalti). Marcelo Toscano anotou o tento do alviverde mineiro.    Com o triunfo, o Náutico chegou aos 16 pontos e poderá terminar a rodada na ponta da tabela. O América, por sua vez, permanece com 10 pontos, mas fora do G-4, uma vez que o Vitória bateu o Atlético-GO por 3 a 1 e entrou no grupo que subiria para a Série A.    Agora, o Coelho terá oito dias para se recuperar do placar adverso. Os comandados de Givanildo só voltarão em campo no próximo sábado (13), quando recebem o CRB no Independência. A partida terá pontapé inicial às 21 horas. Na mesma data, porém às 16h30, o Náutico visitará o Atlético-GO no Serra Dourada, em Goiânia.    INTENSO   Ainda é cedo para se definir os rumos das equipes nesta Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, o duelo desta sexta-feira entre Náutico e América certamente será uma das partidas que serão lembradas como uma das mais importantes da campanha dos dois times. Afinal, ao Timbu valia a chance de se manter invicto no certame e recuperar a ponta da tabela. O Coelho, por sua vez, buscava se afirmar de vez fora de casa e confirmar seu lugar no G-4.   E o duelo atendeu às expectativas. Se não foi muito pensado, o embate entre Náutico e América foi muito movimentado, mostrando duas equipes bem postadas e sabendo pressionar o adversário sem expor suas linhas defensivas para um contra-golpe.   Apesar do retorno de Felipe Amorim e Mancini, o Coelho sentiu dificuldades em criar boas jogadas pela zona central. Assim, chegou com efetivo perigo apenas uma vez. E, por pouco, não nasceu um golaço. Aos 27, Lorenzi disputou bola na entrada da área. A pelota foi para o alto e Cristiano, sem muito pensar, emendou uma linda bicicleta, que parou na junção da trave. No rebote, Mancini chutou para fora. Um pecado!   E como diz o velho jargão do futebol: “quem não faz toma”. Aos 32, a defesa alviverde afastou parcialmente uma bola alçada na área. O ataque pernambucano ganhou o rebote, mandando em direção à linha da marca de pênalti. Lá estava Diego, que, com uma jogada acrobática, encobriu João Ricardo e abriu o marcador. 1 a 0.   O prejuízo só não foi maior para o Coelho porque a trave foi um grande amigo de João Ricardo. Aos 40 minutos, Rogerinho recebeu um belo lançamento em profundidade. O atacante dominou no peito e chutou de bate-pronto, acertando caprichosamente a meta alviverde.    DETALHES   Atacar pelo miolo do campo foi um tormento para o Coelho na primeira etapa. Bem marcados, Mancini e Felipe Amorim pouco produziram ao longo dos 45 minutos iniciais. E só foi mudar um pouco a proposta em relação ao período anterior que o América conseguiu furar o bloqueio montado pelo técnico alvirrubro, Lisca.   Logo no quarto minuto de jogo, Bryan recebeu bola pela ala esquerda e fez uma belíssima jogada pelo setor, avançando até a entrada da área, de onde cruzou para trás, na cabeça de Marcelo Toscano, que completou para o barbante. 1 a 1.   A partir daquele momento, o jogo ficou ainda mais interessante. As duas equipes sentiram que era uma partida franca e que ambas tinham a chance de chegar ao gol que lhes dariam a vitória. O porém ficava na conclusão das jogadas, que não era das melhores.   Em uma dessas ofensivas, Hiltinho recebeu uma bola pela ponta-direita e disputou com Bryan na velocidade. O ala alviverde, que vinha fazendo uma bela partida, não conseguiu ganhar a disputa e derrubou o adversário na área. Pênalti! Douglas não perdoou e cobrou com categoria para desempatar o encontro. 2 a 1.   O Coelho bem que buscou o empate, mas já era tarde. Bem postado, o Náutico soube conter as ofensivas alviverdes e ainda ensaiou perigosos contra-golpes, que pararam na boa participação de João Ricardo.    FICHA TÉCNICA NÁUTICO 2 X 1 AMÉRICA   NÁUTICO: Júlio César, Guilherme, Diego, Fabiano Eller, Gaston Filgueira; João Ananias (Fillipe Soutto), Marino, Willian Magrão (Bruno Alves), Hiltinho; Rogerinho (Pedro Carmona) e Douglas. TÉCNICO: Lisca   AMÉRICA: João Ricardo, Walber, Wesley Matos, Anderson Conceição, Bryan; Diego Lorenzi (Henrique Santos), Leandro Guerreiro, Felipe Amorim (Bruno Sávio), Mancini; Cristiano (Rubens) e Marcelo Toscano. TÉCNICO: Givanildo Oliveira   GOLS: Diego (aos 32' do 1º tempo); Marcelo Toscano (aos 4'), Douglas (aos 30' do 2º tempo) DATA: 5 de junho de 2015 MOTIVO: Jogo válido pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro ESTÁDIO: Arena Pernambuco LOCAL: São Lourenco da Mata (PE) ÁRBITRO: Marielson Alves Silva (CBF-BA) ÁRBITROS ASSISTENTES: Jose Carlos Oliveira dos Santos (CBF-BA) e Elicarlos Franco de Oliveira (CBF-BA) PÚBLICO: 11.285 pagantes RENDA:  R$ 180.250,00 CARTÕES AMARELOS: Felipe Amorim, Marcelo Toscano, Bryan, Bruno Sávio e Anderson Conceição (América); Bruno Alves, João Ananias, Gaston Filgueira e Douglas (Náutico)