Brasileirão

América arranca empate com o Athletico-PR, fora de casa, com golaço do Henrique Almeida

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
21/08/2022 às 19:55.
Atualizado em 22/08/2022 às 14:59
Henrique Almeida marcou o gol do empate do América sobre o Athletico-PR (Mourão Panda / América)

O América conquistou um ponto importante, neste domingo (21), fora de casa, ao empatar com o Athletico-PR por 1 a 1. O Coelho saiu perdendo e buscou o empate com um golaço de Henrique Almeida. Com o resultado, o time alviverde chegou aos 31 pontos e segue no meio da tabela, brigando para se aproximar das primeiras posições. O gol do Furacão foi marcado por Éder, contra.

O América teve uma baixa logo no início do jogo. Alê deixou o campo com dores musculares e foi substituído por Emmanuel Martínez. Logo em seguida, foi a vez de Matheusinho cair no gramado após dividida. O Athletico-PR dominou o meio-campo e, com mais posse de bola, criou boas jogadas.

O goleiro Matheus Cavichioli teve bastante trabalho na etapa inicial e salvou o América em algumas oportunidades. No entanto, aos 24 minutos, ele até tentou tirar a bola mandada por Éder contra o próprio gol, mas ela entrou inteira. Abner começou a jogada do Furacão e cruzou, mas o zagueiro americano tentou tirar e desviou para o gol do América, sem chance para Cavichioli.

Após o gol, o Coelho se organizou melhor em campo e passou a criar alguns lances ofensivos, mas sem muito perigo. Até o fim do primeiro tempo, o time mineiro equilibrou a partida e chegou com chances claras com Henrique Almeida, Juninho e Emmanuel Martínez.

Na etapa final, o América já voltou em cima dos donos da casa. No início do tempo, Marlon teve duas oportunidades, a primeira foi para fora e a segunda parou em Bento. O Coelho foi construindo as jogadas até chegar ao gol de empate. Aos 18 minutos, Henrique Almeida marca um golaço e deixa tudo igual. Pedrinho toca de calcanhar para Juninho, que cruza na área. Felipe Azevedo escora de cabeça para Henrique Almeida, que acerta uma bela bicicleta no ângulo.

As duas equipes fizeram mudanças e seguiram em busca do gol. E os dois times tiveram boas oportunidades, mas sem sucesso. A partida ganhou movimentação e passou a ficar lá e cá, com chances dos dois lados. Mas, tanto Athletico-PR quanto América pecavam nas finalizações.

O Coelho segurou bem o ímpeto do Furacão, e foi melhor em vários momentos do jogo. Nos minutos finais da partida, o América esteve mais perto de marcar o segundo gol do que o Athletico. No entanto, o time de Vagner Mancini não conseguiu o gol da virada e deixou a Arena da Baixada com o empate em 1 a 1.

Athletico-PR 1 x 1 América

Athletico-PR

Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e  Abner Vinícius; Fernandinho, Alex Santana (Erick) e Terans (Léo Cittadini); Canobbio (Rômulo), Pablo (Vitor Roque) e Cuello (Vitinho). Técnico: Luiz Felipe Scolari

América

Matheus Cavichioli; Patric, Iago Maidana, Éder e Marlon; Lucas Kal (Ricardo Silva), Juninho e Alê (Emmanuel Martínez); Matheusinho (Pedrinho), Henrique Almeida (Wellington Paulista) e Felipe Azevedo (Everaldo). Técnico: Vagner Mancini

Motivo: 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data: 21 de agosto de 2022 (domingo)

Local: Arena da Baixada

Arbitragem: Savio Pereira Sampaio (FIFA), auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA) e Daniel Henrique da Silva Andrade.

VAR: Marcio Henrique de Gois

Gols: Éder (contra), aos 24 minutos do primeiro tempo (Athletico-PR); Henrique Almeida, aos 18 minutos do segundo tempo (América)