América busca a terceira vitória consecutiva no Brasileiro contra o Cuiabá

Coelho venceu nas últimas duas rodadas da competição, contra São Paulo e Santos

Bernardo Haddad*
@_bezaoesportes@hojeemdia.com.br
Publicado em 15/09/2023 às 08:52.
No primeiro turno, o Cuiabá venceu o América por 2 a 1, no Independência (Mourao Panda/ América)

O América quer emplacar a terceira vitória consecutiva para manter vivo o sonho de se livrar do rebaixamento. Nesta sexta-feira (15), o Coelho enfrenta o Cuiabá na Arena Pantanal, às 20h, em confronto válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Nos últimos dois encontros entre as equipes, o Dourado levou a vantagem. No primeiro turno deste ano, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cuiabá venceu por 2 a 1, de virada, dentro da Arena Independência. Aloísio “Boi Bandido” abriu o placar para o Coelho, mas aos 85’, Marlon marcou contra e nos acréscimos Ronald Lopes virou a partida.

Em 2022, na Arena Pantanal, o Cuiabá também venceu por 2 a 1. Os gols foram marcados por Sidcley e André Luis. Nos acréscimos, o artilheiro do América, Gonzalo Mastriani diminuiu o placar.

Neste ano, a situação do Coelho é mais complicada do que a da equipe mato-grossense. O América tem 16 pontos e está na 19ª colocação.  O time mineiro busca a terceira vitória consecutiva na competição.

O Cuiabá, por outro lado, é o 11° colocado, com 28 pontos. A equipe vem de uma sequência de quatro derrotas consecutivas no Brasileiro.

Histórico do confronto

Cuiabá e América já se enfrentaram nove vezes na história, tanto na Série A, quanto na Série B. Na divisão de elite, foram cinco confrontos, com duas vitórias para cada lado e um empate. Já na segunda divisão, houveram quatro jogos e o Coelho venceu em duas oportunidades. O Dourado venceu uma e um empate também ocorreu.